Тема: Сухие ручьи из камня
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень интересно, увидеть Ваши сухие ручьи из камня. Выкладываем фото, рассказываем во сколько обошлось Вам это чудо.
Форум ландшафтных дизайнеров и любителей ландшафтного дизайна. Идеи и советы со всего света!
Ландшафтный дизайн от «А» до «Я»! Работы настоящих профессионалов в области проектирования, благоустройства, ландшафтного дизайна, природного камня и не только. Вопросы новичков и ответы от опытных специалистов на форуме «Жизнь камней».
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
«Жизнь камней» - это справочно-информационный ресурс, который позволит Вам всегда получить ответ, на любой вопрос, связанный с ландшафтным дизайном или природным камнем. Пользователями нашего форума, создаются интересные темы, в которых они выкладывают фото работ, выполненных своими руками. В том числе, среди наших участников, есть опытные ландшафтные дизайнеры, которые с радостью, Вам помогут советом. А также на нашей площадке, Вы с легкостью можете купить, продать, обменять любой товар или воспользоваться разделом услуг.
Для того, чтобы стать участником форума, Вам необходимо пройти быструю регистрацию. Воспользоваться выгодной рекламой на форуме.
Форум ландшафтных дизайнеров и любителей ландшафтного дизайна. Идеи и советы со всего света! → Ландшафтные композиции → Сухие ручьи из камня
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте уважаемые форумчане! Очень интересно, увидеть Ваши сухие ручьи из камня. Выкладываем фото, рассказываем во сколько обошлось Вам это чудо.
На самом деле создание сухого ручья - дело довольно малозатратное. Могу Вам рассказать более подробнее если интересно)
Для начала нужно определиться с местом, размерами и формой. Лично я после того как все придумала у себя в голове, отсыпала форму ручья обычным песком по контуру.
Далее необходимо выкопать котлован по всему периметру будущего сухого ручья, примерно 20-30 см.
Поверхность выравниваем граблями и выкладываем геотекстиль (для того чтобы не прорастали сорняки и не портили внешний вид ручья)
Выкладываем камень. По берегам я выкладывала камни побольше (средние булыжники фракция примерно 20-30 см), все остальное пространство - мелкой речной галькой, которую покупала в магазине природного камня.
По ценам точно не помню, около 30 рублей за килограмм камни стоили.
Для более эффектного вида можно посадить небольшие кустарники и поставить декоративный мостик)
Для начала нужно определиться с местом, размерами и формой. Лично я после того как все придумала у себя в голове, отсыпала форму ручья обычным песком по контуру.
Далее необходимо выкопать котлован по всему периметру будущего сухого ручья, примерно 20-30 см.
Поверхность выравниваем граблями и выкладываем геотекстиль (для того чтобы не прорастали сорняки и не портили внешний вид ручья)Выкладываем камень. По берегам я выкладывала камни побольше (средние булыжники фракция примерно 20-30 см), все остальное пространство - мелкой речной галькой, которую покупала в магазине природного камня.
По ценам точно не помню, около 30 рублей за килограмм камни стоили.Для более эффектного вида можно посадить небольшие кустарники и поставить декоративный мостик)
А дорожка у вас из какого камня?
Тропинка из кварцита Башкирского, фракция 5-6 см. Очень прочный, для тропинок самое то)
Тропинка из кварцита Башкирского, фракция 5-6 см. Очень прочный, для тропинок самое то)
Прикольно выглядит.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться